Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей:
Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Заочный студент — это свобода действий?

Заочный студент — это свобода действий?

  • Автор: admin |
  • Дата: 7.08.2013, 10:12 |
  • Просмотров: 700
Заочный студент — это свобода действий? Заочный студент — это свобода действий?
Сегодня многие задумываются о том, как же можно совмещать учебу в высшем учебном заведении с работой. Ведь экономическое положение стран бывшего Советского Союза толкает современную молодежь искать работу, хотя бы даже мало оплачиваемую и бесперспективную, для того чтобы обеспечивать себя на время обучения и получения определенной специализации.

Конечно, на данный момент существует множество возможностей подработать, даже учитывая тот факт, что большая часть времени студента пойдет на учебу. Тем не менее многие находят выход в этой ситуации в виде заочной формы обучения. Это позволяет не только экономить значительное количество времени, но и позволит нарабатывать трудовой стаж в течение всего срока обучения.

Так как зачастую многие стремятся получить степень магистра, на что уйдет как минимум пять лет заочного обучения, то в таком случае молодой человек получает большое преимущество в виде опыта работы и навыков. Это в дальнейшем позволит ему быть конкурентоспособным на рынке труда даже среди людей, проработавших в той или иной сфере многие годы.

Но вот другая сторона медали — это качество получаемых знаний. И некоторые крупные компании и предприятия могут зациклить на этом свое внимание. Ведь представьте, что при заочной форме обучения времени на учебу тратится в три раза меньше, чем при дневной форме. И не всегда тех знаний, которые зачастую и в больших объемах придется изучать непосредственно самому, будет достаточно для получения особых навыков в той или иной сфере и специализации.

Хотя индивидуальный подход и разработка программы обучения непосредственно под каждого студента дают возможность в какой-то мере исправить этот недостаток. Еще одно преимущество такого обучения на расстоянии, как второе высшее образование заочно, — это непосредственная экономия ваших средств. Ведь тогда стоимость снижается более чем в два раза. Прибавьте сюда вашу зарплату от дополнительной трудовой деятельности, и вы сможете не беспокоиться о том, что вам не будет средств для пропитания или проживания.

Сегодня сложился такой стереотип, что на заочную форму обучения идут в основном взрослые люди, которые уже имеют высшее образование и опыт работы в определенной сфере. Таким образом они пытаются либо повысить собственную квалификацию, либо же просто переучиться на другую специальность для смены места работы.

Заочный студент — это свобода действий? На этот вопрос можно ответить так: «Да, это свобода, имеющая свои преимущества и недостатки».
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Д.А.Медведев развязал войну против псевдонауки Д.А.Медведев развязал войну против псевдонауки
Бывший президент России Д.А.Медведев провел встречу со своими заместителями в Подмосковье, на которой выразил свое мнение на счет некачественных диссертационных собраний.
Солдаты-срочники получат деньги на образование Солдаты-срочники получат деньги на образование
В министерстве обороны разрабатывается законопроект, дающий возможность солдатам-срочникам получать гранты для обучения в образовательных или научных учреждениях в России или за рубежом.
Студент в Санкт-Петербурге жестоко избил пожилого профессора Студент в Санкт-Петербурге жестоко избил пожилого профессора
Андрей Захаров, являющийся студентом Государственного электротехнического университета Санкт-Петербурга, в четверг 27 сентября жестоко избил 73-летнего преподавателя из-за угрозы отчисления.
В Москве начнут массовое обучение врачей пользованию компьютером В Москве начнут массовое обучение врачей пользованию компьютером
Департамент информационных технологий столицы РФ в сотрудничестве с городским департаментом здравоохранения будет проводить массовое обучение врачей компьютерной грамотности. Программа по обучению врачей будет проходить до конца текущего года. Предполагается, что в ходе проведения курсов будет обучено порядка 16 тысяч московских врачей.
Россия - мировой лидер по числу образованных людей Россия - мировой лидер по числу образованных людей
По информации Международной организации экономического сотрудничества высшее образование имеют 54% россиян в возрастном диапазоне 25-64 лет.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: