Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей:
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Февраль 2017 (13)
Январь 2017 (3)
Ноябрь 2016 (3)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Журнал Nature: «глобальное потепление выльется в 60 трлн. Американских долларов»

Журнал Nature: «глобальное потепление выльется в 60 трлн. Американских долларов»

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 26.07.2013, 22:03 |
  • Просмотров: 615
Журнал Nature: «глобальное потепление выльется в 60 трлн. Американских долларов» Журнал Nature: «глобальное потепление выльется в 60 трлн. Американских долларов»
Как сообщает журнал «Nature», количество выбросов метана в Арктике может повлиять на таяние морских льдов, и на изменение климата, в общем.

Подобные тревожные сообщения можно найти и на различных форумах Санкт-Петербурга, если немного поискать.

При этом глобальная экономика может пострадать на 60 трлн. американских долларов за ближайшие десять лет. Ученые из университета Кембриджа из Университета Эразмус в Голландии использовали метод моделирования экономики для того, что бы рассчитать результаты при освобождении 50 гигатонн метана, при оттаивании мерзлоты под водой в Восточно-Сибирском море.

Ученые провели анализ сценария, при котором метан высвободится из мерзлоты за ближайшее десятилетие, при постоянном росте температуры на нашей планете с теми темпами, которые действуют сейчас.

Также учеными были рассмотрены и другие варианты, более «медлительные», но в любом варианте экономика сильно пострадает.

Как заявляет профессор в Роттердамской школе менеджмента Гайл Уайтмэн: «Глобальное потепление в Арктике – это бомба с замедленным действием, которая рано или поздно взорвется». Также, профессор бизнес-школы в Кембридже Крис Хоуп говорит, что при учете отсутствия каких-либо мер при борьбе с климатом, моделирование показывает, что влияние климата отрицательно повлияет на всемирную экономику – затраты составят примерно 60 трлн. долларов.

Также, ученые сообщают, что эта цифра может увеличиться, при учете дополнительных факторов.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Ученые открыли самый большой вулкан на нашей планете Ученые открыли самый большой вулкан на нашей планете
Недавно ученые обнаружили новый вулкан, который имеет размеры Нью-Мексико или Британских островов.
Ученые рассекретили тайну Бермудского треугольника Ученые рассекретили тайну Бермудского треугольника
Австралийские ученые наконец-то открыли занавес, который покрывал одну из тайн планеты Земля – Бермудский треугольник.
«Метановая бомба» в Арктике может убить всю жизнь на нашей планете «Метановая бомба» в Арктике может убить всю жизнь на нашей планете
Глобальное потепление, таяние льдов в вечной мерзлоте Арктики может привести к такому явлению, как «метановая бомба».
Учеными из Вены были доказаны фальсификации на прошедших российских выборах Учеными из Вены были доказаны фальсификации на прошедших российских выборах
Сотрудники Медицинского университета, находящегося в Вене, предложили уникальный метод для оценки наличия или отсутствия фальсификации на выборах. При помощи данного метода ученые смогли доказать, что президент РФ был избран в этом году нечестно.
Рекордное таяние льдов в Арктике может привести к изменению погоды во всей  ... Рекордное таяние льдов в Арктике может привести к изменению погоды во всей ...
За последние 2 месяца в Арктике растаяло больше льда, чем за любой из периодов наблюдения на протяжении последних 30 лет.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: