Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей:
Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » В Японии предъявили иск главарю Якудзы

В Японии предъявили иск главарю Якудзы

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 17.07.2013, 22:05 |
  • Просмотров: 674
В Японии предъявили иск главарю Якудзы В Японии предъявили иск главарю Якудзы
Бывшая хозяйка ресторана в городе Нагоя, который находится в Японии, первый раз в истории подала иск на главаря самой крупной криминальной группировке якудза Кэнъити Синоде.

Как известно, под так называемым «покровительством» группировки находятся многие предприниматели: отели, бары, кафе, химчистка, и многие другие. Но это не помешало подать на криминальный синдикат судебный иск.

В иске идет речь о компенсации денежных средств, которые хозяйка постоянно выплачивала членам синдиката, под постоянными угрозами и вымогательствами.

Как сообщают источники, Кэнъити Синоде только в середине весны 2011 года вышел на свободу. Находился главарь якудзы под стражей закона шесть лет, по статье незаконного хранения огнестрельного оружия.

Как сообщают кураторы этого дела, владелица ресторана (кстати, ее имя не разглашается), должна была на протяжении нескольких лет с 1998 по 2010 года каждый месяц платить от 30 до 100 тысяч иен (от 300 до 1000 американских долларов) за то, что ее «покрывала» местная криминальная организация, входящая в объединение «Ямагути-гуми». Как сообщает защита, когда хозяйка ресторана захотела отказаться от ежемесячных выплат, то ей сразу пригрозили поджогом ее заведения. Теперь в суде владелица ресторана требует от синдиката вознаграждение в размере 17 миллионов иен (примерно 175 тысяч долларов), в которые входят и 5 миллионов (50 тысяч) за моральный ущерб.

Это первый раз в истории Японии, когда какой-либо предприниматель пытается вернуть денежные средства, уплаченные преступным синдикатам за «покровительство».

Напомним, что в 2008 году был принят закон о том, что главари группировок несут личную ответственность за какие-либо действия их подопечных.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Воры отдали украденного кота назад Воры отдали украденного кота назад
Воры вернули обратно украденного кота.
Китайский ресторан в США пришлось закрыть из-за мертвого оленя Китайский ресторан в США пришлось закрыть из-за мертвого оленя
Китайский ресторан под названием Red Flower, находящийся в Уильямсбурге, что в штате Кентуки, пришлось закрыть из-за предположения, якобы его клиентам хотели подавать блюда из мертвого оленя.
Владельцы электронных кошельков будут ограничены в сумме перевода Владельцы электронных кошельков будут ограничены в сумме перевода
Согласно вступившему с 1 октября в силу дополнению закона РФ о «Национальной платежной системе», с этого дня владельцы электронных кошельков будут довольно-таки жестко ограничены в обороте виртуальных денежных средств, а также в сумме остатка на счету.
Ваенга будет судиться с НТВ из-за собственного фото Ваенга будет судиться с НТВ из-за собственного фото
Певица Елена Ваенга приняла решение подать иск эфирному каналу НТВ, в котором требует компенсацию в размере ровно 15 миллионов рублей. Дело будет рассмотрено Пресненским судом Москвы.
Сервисы Яндекса теперь будет платить за ошибки Сервисы Яндекса теперь будет платить за ошибки
 "Яндекс" решила платить пользователям, сообщивших ей об каких либо уязвимостях. Вознаграждение может составлять от 3 тысяч до 30 тысяч рублей. "Яндекс" сама сообщила где искать эти самые "баги", а именно в веб-сервисах и мобильных приложениях для iOS и Android - например, в "Почте" или "Картах".
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: