Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей:
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Февраль 2017 (13)
Январь 2017 (3)
Ноябрь 2016 (3)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Новый способ спасти урожай от засушливой погоды

Новый способ спасти урожай от засушливой погоды

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 16.08.2013, 08:56 |
  • Просмотров: 717
Новый способ спасти урожай от засушливой погоды Новый способ спасти урожай от засушливой погоды
Химик-инженер из Мексики Серхио Хесус Веласко разработал концепт консервирования воды для засушливого время года.

Ученый из Мексики разработал так называемую «твердую воду» (Solid Rain). Вещество представляет собой абсорбирующее вещество, которое имеет свойство впитывать огромное количество воды, а затем удерживать ее на протяжении долгого времени. Во время засушливой погоды, такую «твердую воду» будет достаточно всего лишь внести в почву, а растения, которым необходима вода, сами возьмут именно то количество влаги, которое им необходимо.

Solid Rain является абсорбирующим полимером. На научном языке он называется полиакрилат калия. На вид вещество напоминает порошок для стирки или маленькую соль. Во время того, как вещество погружается в воду, его гранулы могут впитать в 500 раз больше влаги, чем их объем. Возможно в дальнейшем данное вещество будет использоваться и в других целях, например для ремонта холодильников! remont-abc.ru! на дому или для других хозяйственных нужд.

В таком состоянии вода может храниться на протяжении одного года. Мексиканский ученый выдвинул предложение таким образом во время сильных дождей запасать воду, а затем, во время сильной засухи поливать «твердым дождем» нуждающиеся растения.

К данному изобретению правительство Мексики уже проявило большой интерес. Концепт «твердого дождя» уже получил несколько наград государственного уровня, в том числе и в области экологии. На данный момент уже были проведены первые тесты, которые показали отличные результаты – урожай вырос сразу на 300 %. На сегодня цена за пол килограмма такого вещества составляет примерно 25 американских долларов.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Археологи нашли древнюю амбру Археологи нашли древнюю амбру
Итальянские ученые наконец-то определи происхождение непонятного вещества, которое было найдено в 2011 году на побережье Средиземного моря.
Проведена очередная попытка создания универсальной вакцины Проведена очередная попытка создания универсальной вакцины
Уже давно человечество задумывалось о создании вакцины, которая защищала бы от множества заболеваний различной локализации и патогенеза. Недавно учеными было обнаружено, что микроорганизмы, вызывающие различные заболевания, имеют одно и то же вещество, на которое можно воздействовать с помощью вакцины.
Землетрясение - это не только ущерб и жертвы, оказывается это еще и способ  ... Землетрясение - это не только ущерб и жертвы, оказывается это еще и способ ...
Недавно в научном журнале «Nature Geoscience» были опубликованы материалы, согласно которым из-за землетрясений даже небольшой магнитуды из воды образуется золото.
Благодаря витамину B3 можно справиться со смертельными болезнями Благодаря витамину B3 можно справиться со смертельными болезнями
Проведенные исследования специалистами США показали, что эффективным средством борьбы со стафилококком, является витамин В3, если его применять в повышенной дозировке.
Найден способ усиления вакцин от ВИЧ, гриппа и герпеса Найден способ усиления вакцин от ВИЧ, гриппа и герпеса
В результате проведенных исследований, ученные-биохимики установили, что определенные вещества, в частности полиэтиленимины, могут усилить действие вакцин разработанных против таких болезней как грипп, герпес, ВИЧ.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: