Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей:
Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » «Метановая бомба» в Арктике может убить всю жизнь на нашей планете

«Метановая бомба» в Арктике может убить всю жизнь на нашей планете

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 13.08.2013, 07:12 |
  • Просмотров: 810
«Метановая бомба» в Арктике может убить всю жизнь на нашей планете «Метановая бомба» в Арктике может убить всю жизнь на нашей планете
Глобальное потепление, таяние льдов в вечной мерзлоте Арктики может привести к такому явлению, как «метановая бомба».

По мнению многих ученых, если данная «бомба» взорвется, то это приведет к началу апокалиптического сценария на нашей планете. Даже в случае, если данное явление растянется на долгое время, то это не приведет ни к чему хорошему. Взрыв такой «бомбы» невозможно будет погасить с помощью ручных пожарных стволов или любого другого пожарного оборудования.

Как сообщают ученые, на данный момент глобальное потепление уже привело к тому, что за прошедшие 40 лет, количество льда в Арктике уменьшилось больше, чем на одну треть. По словам людей, занимающихся этим вопросом, в высоких широтах в Северном полушарии находится еще 13% неоткрытых запасов нефти, 30% закрытых месторождений газа, залежи различных драгоценных металлов, алмазов, угля и редких дорогих бивней мамонтов.

Таяние льдов в большом количестве имеет и обратную сторону. И проблема состоит не только повышении линии Мирового океана. В высоких широтах также «спряталось» такое явление, как «Метановая бомба». Это явление представляет из себя слой гидратов – кристаллические соединения воды и газа.

Согласно сообщений ученых, данный слой расположился под морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. Слой гидратов отделен от воды небольшим слоем вечной мерзлоты, которая покрыла морское дно. Запасы мерзлого метана в гидратах оценивается примерно 50 млрд. тонн.

В случае, если этот метан весь попадет в атмосферу, то это может привести к таянию большого количества льда, которое приведет к поднятию мирового океана аж на 7 метров.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Ученые рассекретили тайну Бермудского треугольника Ученые рассекретили тайну Бермудского треугольника
Австралийские ученые наконец-то открыли занавес, который покрывал одну из тайн планеты Земля – Бермудский треугольник.
Ученые разгадали тайну планеты Марс Ученые разгадали тайну планеты Марс
Недавно были произведено множество открытий в разных концах мира, которые показали, что климат на красной планете когда-то менялся.
Ученые рассказали о будущем нашей планеты Ученые рассказали о будущем нашей планеты
Ученые рассказали, что в будущем будет с нашей планетой.
Журнал Nature: «глобальное потепление выльется в 60 трлн. Американских долл ... Журнал Nature: «глобальное потепление выльется в 60 трлн. Американских долл ...
Как сообщает журнал «Nature», количество выбросов метана в Арктике может повлиять на таяние морских льдов, и на изменение климата, в общем.
Рекордное таяние льдов в Арктике может привести к изменению погоды во всей  ... Рекордное таяние льдов в Арктике может привести к изменению погоды во всей ...
За последние 2 месяца в Арктике растаяло больше льда, чем за любой из периодов наблюдения на протяжении последних 30 лет.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: