Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей:
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Февраль 2017 (13)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Археологи нашли древнюю амбру

Археологи нашли древнюю амбру

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 10.05.2017, 20:01 |
  • Просмотров: 912
Археологи нашли древнюю амбру Археологи нашли древнюю амбру
Итальянские ученые наконец-то определи происхождение непонятного вещества, которое было найдено в 2011 году на побережье Средиземного моря.

Тогда были найдены окаменевшие комки серо-желтого цвета, и диаметром в полметра. Эти комки оказались древней амброй. Как рассказывают ученые, амбра - это вещество, которое образовывается в пищеварительном тракте у кашалота, а затем выходит вместе с фекалиями. Затем под действие соленой воды происходят изменения вещества. Амбра, которую выбрасывает на берег, теряет свой первоначальный запах, и становится очень ценным материалом, в качестве сырья для парфюмеров. Таким образом, всего один килограмм этого вещества на мировом рынке стоит порядка двадцати тысяч американских долларов. Но некоторые предприниматели стараются обнаружить данное древнее вещество для своего магазина амулетов, ведь выглядит вещество довольно интересно. Данная находка уже давно потеряла интерес у парфюмерной промышленности, но нашла его у палеонтологов, ведь возраст этого вещества составляет порядка 1,75 млн. лет.

Парфюмерная индустрия ценит свежую амбру за то, что в ее состав входят некоторые органические вещества, которые препятствуют улетучиваться духам с поверхности человеческой кожи. В зависимости от того, насколько долго амбра находилась в воде, запах может смениться от фекального до мускусного, а цвет поменяться с темно-серого на белый. Консультанты интернет магазина парфюмерии и косметики https://lamirina.ru/ могут помочь покупателям разобраться в вопросе выбора бренда, использующего в производстве своей парфюмерной продукции амбру.

Интересно то, что в данном месте было найдено еще немалое количество данного вещества, что сильно отличается от выбросов амбры в данное время. Ученые предполагают, что в древние времена, данное место служило кладбищем кашалотов.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В Турции нашли игру, которой уже больше 5000 лет В Турции нашли игру, которой уже больше 5000 лет
Недавно в Турции археологи нашли удивительную находку. Это были игровые фигурки, которым исполнилось порядка 5000 лет.
Новый способ спасти урожай от засушливой погоды Новый способ спасти урожай от засушливой погоды
Химик-инженер из Мексики Серхио Хесус Веласко разработал концепт консервирования воды для засушливого время года.
Итальянские археологи сделали новое открытие. Речь идет о древнем захоронен ... Итальянские археологи сделали новое открытие. Речь идет о древнем захоронен ...
Совсем недавно на территории Пакистана было найдено древнее кладбище. Это захоронение находится в долине Сват. О данной новости сообщает информационное агентство Agence France-Presse.
Археологи обнаружили самое древнее на планете оружие Археологи обнаружили самое древнее на планете оружие
Ученые-археологи Тюбенгенского университета нашли самое древнее в мире оружие, а именно – наконечники для стрел. По мнению исследователей, возраст найденных наконечников может составлять более 300 тысяч лет.
Найден способ усиления вакцин от ВИЧ, гриппа и герпеса Найден способ усиления вакцин от ВИЧ, гриппа и герпеса
В результате проведенных исследований, ученные-биохимики установили, что определенные вещества, в частности полиэтиленимины, могут усилить действие вакцин разработанных против таких болезней как грипп, герпес, ВИЧ.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: