Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей:
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Февраль 2017 (13)
Январь 2017 (3)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Ученые обнаружили следы «не людей» на Земле

Ученые обнаружили следы «не людей» на Земле

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 21.07.2013, 21:30 |
  • Просмотров: 699
Ученые обнаружили следы «не людей» на Земле Ученые обнаружили следы «не людей» на Земле
Как сообщают источники, французскими учеными был обнаружен огромный вирус внеземного происхождения.

Данный вирус расположился в одной из амеб, которые обитают на большой глубине. Этот вирус поразил своими размерами – он как минимум в десять раз больше любого другого земного вируса.

Этот вирус можно рассмотреть даже под школьным микроскопом, а это соизмеримые затраты на оборудование, даже состоимостью ремонта телевизора.

Вирус получил кодовое название «Пандора». Сами ученые утверждают, что вирус полностью безопасен для людского организма.

Вирус был найден, когда группа ученых брала пробы водных ресурсов у берегов Чили и из вод Австралии. Далее в воду были введены антибиотики. Это делается для того, что бы убрать все бактерии. Затем вводу добавили амеб. Когда мельчайшие организмы умерли, то ученые обнаружили субстанцию небактериального вида. Так и открыли вирус «Пандора». Сам вирус состоит только на 6 % земных генов и 94 % неземных. Вместе вирус содержит 2556 генов.

Вирус очень огромен – размеры больше 1000 нм. В свою очередь, людские вирусы имеют размеры от 10 до 500 нм.

Многие ученые считают, что вирус является внеземным. Размножаться он может только находясь внутри своего «хозяина». В течении своей жизни вирус опустошает клетки, при этом поглощая ДНК и белки. Во время разрушения ядра клетки, вирус «Пандора» воспроизводится в нескольких сотнях копий.

Как сообщает первооткрыватель вируса: «Данная находка сравнима разве что только с вскрытием ящика Пандоры. Мы абсолютно не знаем, что будет с биологией, после того как мы изучим этот гигантский вирус».
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Шарапова завершила участие в мировом турнире досрочно Шарапова завершила участие в мировом турнире досрочно
В Риме до сих пор продолжается теннисный представительный турнир с общим призовым фондом в 6 миллионов долларов. Однако, для российской женской стороны он уж завершился.
В американском штате  бесследно исчез экземпляр опасного вируса В американском штате бесследно исчез экземпляр опасного вируса
Как стало известно USA Today, из научно-исследовательской лаборатории города Галвестон, штата Техас исчезла ампула, в которой содержался смертельно опасный вирус. С таким заявлением на днях выступило руководство лаборатории.
Вирус Gozu обрек россиянина на пожизненный срок Вирус Gozu обрек россиянина на пожизненный срок
Прокуратура Южного округа города Нью-Йорка выдвинула обвинение трем создателям вируса Gozy. Один из хакеров – россиянин Никита Кузьмин. С соответствующим заявлением на этой неделе выступил прокурор округа.
Запад оценил Касперского Запад оценил Касперского
Чиновники США и Евросоюза признали полезность работ, проводимых лабораторией Касперского, после того, как в ней первыми обнаружили компьютерный вирус Flame, выполнявший шпионские функции в компьютерах органов управления некоторых стран Ближнего Востока.
Американские ученые создали сенсор, способный детектировать вирусы Американские ученые создали сенсор, способный детектировать вирусы
Всем известно, что через очень маленький размер вирусов, врачам очень часто тяжело диагностировать заболевание у пациента. Ученные из США попытались решить эту проблему.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: