Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей:
Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Проведена очередная попытка создания универсальной вакцины

Проведена очередная попытка создания универсальной вакцины

  • Автор: pik2284 |
  • Дата: 28.05.2013, 19:02 |
  • Просмотров: 726
Проведена очередная попытка создания универсальной вакцины Проведена очередная попытка создания универсальной вакцины
Уже давно человечество задумывалось о создании вакцины, которая защищала бы от множества заболеваний различной локализации и патогенеза. Недавно учеными было обнаружено, что микроорганизмы, вызывающие различные заболевания, имеют одно и то же вещество, на которое можно воздействовать с помощью вакцины.

Большинство микроорганизмов имеют защитную оболочку, так называемую капсулу. При попадании этой бактерии в организм человека, иммунная система узнает бактерию по составу ее капсулы. На основании этого не сложного алгоритма и лечатся большинство заболеваний медиками по всему миру. Сегодня востребованность именно этой категории работников особенно ощущается среди свободных Вакансий Череповеца, которые представлены на gorodche.ru.

Группой ученых из больницы Бригана совместно с исследователями из других стран было обнаружено, что полисахарид PNAG является составляющей частью капсул большинства микроорганизмов.

В организме человека есть антитела против микроорганизмов, которые имеют в структуре капсул полисахарид PNAG, но их количество не хватает для успешной защиты организма. По этой причине были созданы искусственные антитела, защищающие организм человека от данных микроорганизмов.

Было проведено испытание данных антител на мышах. В результате эти антитела защитили мышей от множества бактерий, в том числе от бактерий, которые вызывают малярию мышей, которая весьма похожа на церебральную малярию людей.

Данные антитела уже были успешно протестированы на добровольцах. И уже к 2014 году должны будут начаться их испытания.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Ученые рассказали, как именно влияет потребление большого количества зубной ... Ученые рассказали, как именно влияет потребление большого количества зубной ...
Недавно ученые рассказали, что именно грозит человеческому организму, при большом употреблении зубной пасты.
Против вирусного гриппа нашли средство в виде слюны Против вирусного гриппа нашли средство в виде слюны
Недавно учёные отметили, что организм людей старшего возраста лучше борется с новыми разновидностями птичьего гриппа. Об этом весьма интересном факте сообщает The Times of India.
В Японии придумали инъекцию вакцины с помощью пластыря В Японии придумали инъекцию вакцины с помощью пластыря
Команда учёных медиков работающих в министерстве здравоохранения Японии заявили о новой вакцине против вируса гриппа, применяемую как бактерицидный пластырь.
Проблему ожирения может решить сам организм Проблему ожирения может решить сам организм
В последнее время популярным стает желудочное шунтирование, так называемая операция, которая проводится для того чтобы сбросить вес. Многие ошибочно полагают, что если питаться в меру, то таким образом никогда невозможно растянуть желудок, а из этого вытекает, что заболеть ожирением невозможно.
Найден способ усиления вакцин от ВИЧ, гриппа и герпеса Найден способ усиления вакцин от ВИЧ, гриппа и герпеса
В результате проведенных исследований, ученные-биохимики установили, что определенные вещества, в частности полиэтиленимины, могут усилить действие вакцин разработанных против таких болезней как грипп, герпес, ВИЧ.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: