Добавить в избранное Сделать стартовой |
![]() |
|
|
Навигация:
Опрос: Ваша религионзная вера?
Календарь:
Архив новостей: Март 2018 (2)Февраль 2018 (1) Январь 2018 (1) Ноябрь 2017 (1) Сентябрь 2017 (1) Июль 2017 (1) Теги: Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
|
Новости Lanzy.ru » Наука и технологии » Проведена очередная попытка создания универсальной вакцины
Проведена очередная попытка создания универсальной вакцины
Уже давно человечество задумывалось о создании вакцины, которая защищала бы от множества заболеваний различной локализации и патогенеза. Недавно учеными было обнаружено, что микроорганизмы, вызывающие различные заболевания, имеют одно и то же вещество, на которое можно воздействовать с помощью вакцины.
Поделись новостью с друзьями:
Большинство микроорганизмов имеют защитную оболочку, так называемую капсулу. При попадании этой бактерии в организм человека, иммунная система узнает бактерию по составу ее капсулы. На основании этого не сложного алгоритма и лечатся большинство заболеваний медиками по всему миру. Сегодня востребованность именно этой категории работников особенно ощущается среди свободных Вакансий Череповеца, которые представлены на gorodche.ru. Группой ученых из больницы Бригана совместно с исследователями из других стран было обнаружено, что полисахарид PNAG является составляющей частью капсул большинства микроорганизмов. В организме человека есть антитела против микроорганизмов, которые имеют в структуре капсул полисахарид PNAG, но их количество не хватает для успешной защиты организма. По этой причине были созданы искусственные антитела, защищающие организм человека от данных микроорганизмов. Было проведено испытание данных антител на мышах. В результате эти антитела защитили мышей от множества бактерий, в том числе от бактерий, которые вызывают малярию мышей, которая весьма похожа на церебральную малярию людей. Данные антитела уже были успешно протестированы на добровольцах. И уже к 2014 году должны будут начаться их испытания.
|
Новые комментарии:
Популярные новости:
|