Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей:
Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Во Франции стало возможным грубить президенту

Во Франции стало возможным грубить президенту

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 25.07.2013, 21:42 |
  • Просмотров: 751
Во Франции стало возможным грубить президенту Во Франции стало возможным грубить президенту
Сегодня, 25 июля 2013 года, французский парламент провел голосование за отмену закона, который приняли еще в 1881 году.

Этот закон подразумевал наказание за грубость, высказанную в адрес президента страны. До принятия нового закона президент Франции оказался привилегированным в отношении других граждан. Любая небольшая грубость и кривое слово в сторону главы государства автоматически считалось как правонарушение. Теперь, после принятия этого закона, президент должен будет доказывать факт клеветы в суде.

Закон приняли сразу, после того, как Европейский суд по правам человека решил, что французское правительство нарушило права человека, которого оштрафовали за плакат «Отвали, придурок!». Данная фраза предназначалась президенту страны Николя Саркози. Европейский суд постановил, что французское правительство, таким образом, нарушило права демонстранта, который имел полное права выражать собственное мнение о президенте страны. Если рассматривать подобные ситуации, то в будущем людям будут предъявлять обвинения за плакаты: «визитницы оптом», но, надеюсь, такого не будет.

Это выражение приняло большую популярность во Франции, после того, как сам президент его употребил в сторону человека, который не пожелал пожать его руку.

Но новый закон, не отменит ответственности за клевету в сторону президента, если суд признает, что определенный человек совершал подобное правонарушение.

Сегодняшний президент Франсуа Олланд еще ни разу не подавал в суд на своих критиков за выдуманные для него прозвища, например «желе».
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Французское правительство планирует в течение двух лет поднять экономику Французское правительство планирует в течение двух лет поднять экономику
Во Франции в государственный бюджет были заложены определенные меры экономии, которые в течении двух лет должны будут принести в казну примерно 28 млрд. евро.
Французы бегут от налогов на ПМЖ в другие страны Французы бегут от налогов на ПМЖ в другие страны
Недавняя публикация Британской The Evening Standard свидетельствует о том, что экс –президент Франции Николя Саркози намерен покинуть страну и переехать в Столицу Англии.
Катрин Денев против налога на богатство Катрин Денев против налога на богатство
Знаменитая актриса в корне не согласна с проводимой новым французским президентом политикой. Франсуа Олланд намерен ввести так называемый «социальный налог», размер которого может составить 75%. Применять его будут к гражданам, зарабатывающим свыше миллиона евро.
Президент Египта отменил роспуск парламента Президент Египта отменил роспуск парламента
В воскресенье, 8 июля Новоизбранный египетский президент Мохаммед Мурси, подписал декрет, который отменяет решение Верховного суда Египта о роспуске парламента. О данном инциденте сообщает Agence France - Presse ссылаясь ссылкой на государственное агентство Египта MENA.
Парламент Румынии вынес импичмент президенту Парламент Румынии вынес импичмент президенту
Как сообщает Associated Press, 6 июля сего года в румынском парламенте проголосовали за импичмент Траяну Бесеску – президенту Румынии. Свои голоса за импичмент отдали 258 из 432 парламентариев. Но для того, чтобы отстранить Бэсеску от должности, по румынскому законодательству следует еще провести референдум.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: