Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей:
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Февраль 2017 (13)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Писатель Томас Харрис рассказал, кто послужил протеже для Ганнибала Лектера

Писатель Томас Харрис рассказал, кто послужил протеже для Ганнибала Лектера

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 29.07.2013, 21:37 |
  • Просмотров: 780
Писатель Томас Харрис рассказал, кто послужил протеже для Ганнибала Лектера Писатель Томас Харрис рассказал, кто послужил протеже для Ганнибала Лектера
Писатель Томас Харрис, который создал тетралогию об известном на весь мир Ганнибале Лектере, сообщил, кто стал прообразом для профессора. Как сообщает автор им стал врач в мексиканской тюрьме, которая находилась в штате Нуэво-Леон, в городе Монтеррей.

Эта информация стала известна из предисловия, которое писатель написал к последнему изданию «Молчания ягнят». Данное издание было посвящено 25-летию издания первой книги. Предисловие опубликовало издание The Times.

Как сообщают источник, прототипом маньяка Лектера стал некий врач по фамилии Салазар. Писатель рассказал, что встретил доктора Салазара в тюрьме, где оказался для того, что бы поговорить c одним осужденным за убийство трех молодых человек. Харрис сообщил, что впервые встретился с доктором примерно в 1964 году.

Писатель рассказывает, что их знакомство с доктором произошло после того, как Салазар спас жизнь одному заключенному. Преступник пытался бежать, но был ранен и доставлен к тюремному врачу. Услуги предоставляемые в тюрьме , конечно же, не сравнимы с услугами предоставляемыми в поликлиниках Екатеринбурга, но все же, врачу удалось сохранить жизнь заключенному, вылечить его.

Томас Харрис рассказывает: «Тюремный доктор Салазар был небольшого роста, имел темно-рыжие волосы. Все время был очень спокойным, и он имел непонятную элегантность».

Напомним, что до этого момента, писатель ни разу не рассказывал, кто именно стал прообразом маньяка Лектера. Многие читатели и различные критики делали предположения, что прототипом могли стать реально существующие люди. Так, например, предполагалось, что прообразом мог стать убийца-людоед Уильям Койн из штата Миссисипи или Альберт Фиш из штата Нью-Йорк.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
У Леонардо ДиКаприо появится собственный «замок смерти» У Леонардо ДиКаприо появится собственный «замок смерти»
Компания Appian Way, которая принадлежит американскому актеру Леонардо ДиКаприо, приобрела права на постановку бестселлера «Дьявол в Белом городе», которую написал Эрик Ларсон.
Ушел из жизни знаменитый писатель и поэт-песенник Константин Ваншенкин Ушел из жизни знаменитый писатель и поэт-песенник Константин Ваншенкин
В субботу, 15 декабря на 87-м году ушел из жизни Константин Ваншенкин – писатель и знаменитый поэт-песенник, прославившийся советскими шлягерами.
В продажу поступила книга о реально существовавшем Джеймсе Бонде В продажу поступила книга о реально существовавшем Джеймсе Бонде
Софи Джексон, являющаяся британским историком, выпустила книгу, в которой рассказывается о «реальном Джеймсе Бонде». Историк утверждает, что таким своего рода прототипом знаменитого секретного агента был Эдвард Йео-Томас, носивший прозвище «Белый кролик» и служивший в годы Второй Мировой войны в контрразведке.
В столице Беларуси появилась «Синяя книга белорусского алкоголика» В столице Беларуси появилась «Синяя книга белорусского алкоголика»
В минувший четверг в Минске была представлена книга под названием «Синяя книга белорусского алкоголика». Ее автором стал известный белорусский писатель Анатолий Астапенко
Брат Габриэля Гарсиа Маркеса рассказал о заболевании писателя Брат Габриэля Гарсиа Маркеса рассказал о заболевании писателя
Выдающийся колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес в своем нашумевшем романе «Сто лет одиночества» написал, что «прошлое - ложь, что у памяти нет путей назад, что все прежние весны ушли безвозвратно и что самая безрассудная и упорная любовь - всего-навсего преходящая истина».
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: