Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей:
Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (14)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
Мы Вконтакте:
» » Ровно через год ARM-процессоры в 20 нанометров смогут достичь барьера в 3 Ггц

Ровно через год ARM-процессоры в 20 нанометров смогут достичь барьера в 3 Ггц

  • Автор: i1gorn |
  • Дата: 11.07.2013, 00:47 |
  • Просмотров: 2327
Ровно через год ARM-процессоры в 20 нанометров смогут достичь барьера в 3 Ггц Ровно через год ARM-процессоры в 20 нанометров смогут достичь барьера в 3 Ггц
Производитель полупроводников TSMC из Тайваня уже собирается через год начать создавать процессоры для мобильных телефонов с архитектурой ARM и использованием 20-нанометрового процессора. Процессоры ARM позволят снизить потребление энергии на целых 25%, а вот уровень производительности повышается на треть.

Сегодня максимально разогнаться самые лучшие 28-нанометровые чипсеты, а конкретно Снэпдрэгон 800 и Тэгра 4, могут на 2,3 ГГц при наличии одного ядра. С помощью 20-нанометровых микросхем TSMC можно повысить планку частоты до 3 ГГц, а ущерб производительности причинен не будет.

Отсюда следует, что вскоре смартфоны и планшеты могут комплектоваться совсем новыми мощнейшими процессорами, которых доселе не было. Снижения электропотребления положительно скажется на батареях смартфонов и планшетов, а производительности увеличивается почти в четыре раза. Такому процессору не помешала бы хорошая реклама, либо adprofy.com, чтобы раскрутиться.

Все это делает TSMC конкурентоспособными и может обеспечить ARM полноценную защиту от угрозы № 1 под именем x86, которая исходит от известных культовых производителей Intel и AMD, в частности на рынке планшетов. Конкуренты тоже не собираются сдаваться без боя. Если все пойдет по плану, то к концу следующего года Интель планируют выпустить 14-нанометровые атомы. В это же время АМД надеются создать транзистор с такими же параметрами.

Ходят слухи, что TSMC займется производством процессоров Эппл A7 для АйФона 5S.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В сентябре должен появиться новенький MacBook Pro В сентябре должен появиться новенький MacBook Pro
Планируется, что в следующем месяце MacBook Pro должны выпустить новое устройство.
Новый MacBook Pro появиться в середине осени этого года Новый MacBook Pro появиться в середине осени этого года
Новая версия MacBook Pro со встроенным процессором Haswell от компании Intel может появиться уже в середине осени 2013 года.
Apple уходит от сотрудничества с Samsung Apple уходит от сотрудничества с Samsung
Компания Apple решила приостановить сотрудничество с компанией Samsung в области разработки новых монокристальных процессоров A7.
За 3 квартал года продажа мобильных телефонов по всему миру возросла на 2,4 ... За 3 квартал года продажа мобильных телефонов по всему миру возросла на 2,4 ...
По результатам исследования агентства IDC из США, за 3 квартал 2012 года по всему миру было продано около 444 миллионов мобильных телефонов. Этот показатель ровно на 2,4 процента больше, если сравнивать с таким же периодом прошлого года.
Acer и Asus больше не будут выпускать нетбуки Acer и Asus больше не будут выпускать нетбуки
Когда закончатся складские запасы, из продажи исчезнут нетбуки Asus Eee PC. Дело в том, что производитель от дальнейшего их выпуска отказался. То же, со своими нетбуками планирует сделать и Acer.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Новые комментарии:
Популярные новости: